МКУК "Карабулакская городская библиотека"

Официальный сайт

Часто задаваемые вопросы

1. Как записаться в библиотеку?

Ответ: Для того, чтобы записаться в библиотеку, необходимо иметь при себе: - паспорт с данными о регистрации лица по постоянному месту жительства.

2. Кто должен прийти с ребенком, чтобы записаться в библиотеку и какие документы для этого нужны?

Ответ: Сам ребенок прийти и записаться не может. Чтобы записать ребенка в библиотеку, нужно чтобы пришел кто-то из законных представителей, а к ним мы относим родителей, опекунов, а также бабушек и дедушек. С собой возьмите паспорт

3. Какова сумма залога?

Ответ: Сумма залога равняется рыночной стоимости издания на момент его выдачи и определяется библиотекой самостоятельно.

4. Какое количество книг выдается в библиотеке?

Ответ: За один раз Вы можете взять не более 2 – х книг

5. На какой срок выдаются книги?

Ответ: Пользователь может получить необходимую литературу и материалы на срок 14 дней.

6. Как продлить срок пользования книгами?

Ответ: Продлить срок пользования книгами Вы можете при посещении библиотеки, по телефону 8 (8734) 44 – 40 – 78. Продлевать книги Вы можете не более 2-х раз.

7. Что делать, если книга испорчена или утеряна?

Ответ: Испорченную или утерянную книгу читатель обязан заменить аналогичным другим экземпляром, либо заменить изданием, признанным библиотекой равноценным.

8. Почему не выдают на дом некоторые издания?

Ответ: С целью сохранения фондов.

9. Почему нужно продлевать книги?

Ответ: Чтобы обеспечить литературой всех читателей: при повышенном спросе на те или иные книги библиотека собирает их у тех читателей, у которых закончился срок выдачи (т.е. не продлевает), и выдает тем, кто еще не пользовался учебником.

10. Как узнать, какие периодические издания выписывает библиотека?

Ответ: На странице сайта "Подписные издания" приведен список бумажных журналов и газет, которые выписывает или выписывала библиотека.

12. Можно ли сдать книгу за другого человека?

Ответ: Да, книги имеют свой индивидуальный штрих-код и будут сняты с нужного читательского билета.

13. Как работает библиотека?

Ответ: На сайте библиотеки есть подробный график работы. Выходные дни – воскресенье и понедельник. Праздничные выходные дни – согласно производственному календарю. Информация об изменениях в графике работы публикуется на сайте библиотеки.

14. Работает ли библиотека летом?

Ответ: Да, работает.

15. Можно ли брать книги с книжных выставок?

Ответ: Можно! Книжные выставки, как раз и организуются для вас, для того, чтобы раскрыть фонд, привлечь внимание читателей к тем или иным книгам.

Оценка качества услуг

456846897547856785