Разработано креативным клубом JTemplate

Час нравственности «Мудрость ислама».

20190808 150556В Карабулакской библиотеке 14 августа провели час нравственности «Мудрость ислама». Ребятам, библиотекари рассказали, что учение ислама заключает в себе Божественную мудрость. Главные носители этой мудрости — Коран и Сунна. Коран — священное Писание ислама, Книга Аллаха, Божественное откровение. Сунна — слова и действия Пророка Мухаммада. Сунна — дополнение и разъяснение к Корану.Ислам – религия мира и спокойствия, способствующая толерантности в обществе.

«В гармонии с собой и миром»: ко Дню физкультурника

lgc8610 августа в России отмечается День физкультурника. Это праздник всех, кто любит спорт – вне зависимости от профессии и возраста; его цель – показать роль спорта и здорового образа жизни для организма человека и формирование интереса к занятиям физической культурой.В преддверии Дня физкультурника сотрудники Карабулакской библиотеки подготовили выставку «В гармонии с собой и миром», на которой представлен обширный материал о пользе гимнастики, закаливания и укрепления здоровья посредством физической культуры.

Книжная выставка "Посмеемся вместе с Зощенко"

20190810 092700Выставка посвящена 125-летию со дня рождения Михаила Зощенко - классику русской литературы, писателю-сатирику, переводчику, драматургу и сценаристу. Его произведения отличались ярко выраженной сатирой, направленной против коварства, жестокости, жадности, гордости и прочих человеческих пороков.Зощенко известен, прежде всего, как невероятно талантливый мастер короткого юмористического рассказа, отличающегося высоким стилем, точностью выражений и тонкой иронией.

Книжная выставка «Мастер пера», посвященная 100 - летию со дня рождения Ахмета Абубакаровича Ведзижева

20190810 092708В Карабулакской библиотеке организована книжная выставка ко дню рождения известного ингушского писателя, поэта, мастера ингушского слова Ахмета Абубакаровича Ведзижева.Ахмет Ведзижев родился в 1916 (по другим. данным — в 1919) году в селе Плиево (ныне Назрановский район Ингушетии) в крестьянской семье. В 1934 году окончил неполную среднюю школу в родном селе, после чего поступил на рабфак в Грозном (окончил в 1938 году).

Пресса для всех

20190809 092726Карабулакская библиотека предлагает вам провести свой досуг, познакомившись с очередными журналами за текущий год: «GEO», «Вокруг света», «Знание - сила», «В мире науки», «Юный техник».Журнал «GEO» - международный научно-популярный журнал с уклоном в тематику путешествий, издаваемый ежемесячно с 1976 года компанией Gruner + Jahr (Грунер + Яр). Появился в Германии, в остальных странах выходит по лицензии GEO International GmbH. В России журнал издается с марта 1998 года.

«Мир глазами души»

11В Карабулакской библиотеке для слепых и слабовидящих открыта книжная выставка, которая предлагает весь ассортимент книг, адаптированных для чтения инвалидам по зрению из нашего фонда. В нашей библиотеке данная категория читателей сможет найти новинки и классику художественной литературы. Все виды книг: с крупными шрифтами, по методике Бройля и аудиокниги.

Книжная выставка «Много профессий, хороших и разных»

20190809 085806Карабулакская городская библиотека приглашает посетить книжную выставку «Много профессий, хороших и разных», которая познакомит юных читателей с разнообразным миром профессий, расширит знания читателей о видах профессиональной деятельности и повысит уровень мотивации к осознанному выбору профессии.

456846897547856785

30 лет Республике Ингушетия