Разработано креативным клубом JTemplate

Выставка "Душа, наполненная светом" ко дню рождения С. И. Чахкиева

20190122 091220 1

В Карабулакской городской библиотеке оформлена книжная выставка «Душа, наполненная светом», посвященная ко дню рождения С. И. Чахкиева. Выставка, освещает жизнь и творчество поэта.
Родился 22 января 1938 года в семье крестьянина селения Насыр-Корт Наарановского района Чечено-Ингушской АССР. В 1945 году пошел в первый класс Мичуринской средней школы Алма-Атинского района. В 1953 году вступил в комсомол. После смерти отца и матери учился в вечерней школе рабочей молодежи и одновременно работал грузчиком артели «Красный инвалид» города Алма-Аты. В 1954 году окончил 10 классов и в этом же году поступил на третий курс горно-металлургического техникума в городе Балхаше, проучился полтора года, но не окончил его. Работал на стройках города Алма-Аты и на руднике Тикели Талдыкурганского района Казахской ССР. Писать пробовал еще в школьные годы.

НБРИ ПРИГЛАШАЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОБЩЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ «ДАРИТЕ КНИГИ С ЛЮБОВЬЮ»

Darite knigiПо всей России стартовала Третья общероссийская акция «Дарите книги с любовью», приуроченная к Международному дню книгодарения, который отмечается уже несколько лет 14 февраля во многих странах мира.
Мы приглашаем детей и взрослых дарить книги друг другу, друзьям и родным, приносить книги в библиотеки, школы, детские учреждения, для тех, кто в них особенно нуждается. Участниками акции могут стать любые заинтересованные организации и лица!
Главная идея праздника – вдохновлять людей дарить друг другу хорошие книги!

Поздрав­ляем с Днем Российск­ой печати!

IMG 20190114 153609
13 января в России отмечается профессиональный праздник работников периодической печати, СМИ, журналистов — День российской печати. Именно в этот день в 1703 году в России по указу Петра I вышел в свет первый номер российской газеты «Ведомости».
Первый номер газеты носил название «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах». Газета издавалась и в Москве, и в Санкт-Петербурге, при этом, фактически не имея постоянного названия — «Ведомости», «Российские ведомости», «Ведомости Московские».

К 143- летию со дня рождения Джека Лондона - книжная выставка

20190109 162537

Карабулакская библиотека предлагает вашему вниманию книжную выставку Джека Лондона.
Джек Лондон – американский писатель, общественный деятель, наиболее известен как автор приключенческих рассказов и романов. В 1904 г. он написал роман «Морской волк», который считается самым знаменитым в его наследии. Этот роман о морских приключениях Хэмфри Ван-Вейден, жителя Сан-Франциско, известного литературного критика. Что с ним случилось после кораблекрушения, вы узнаете, прочитав эту книгу.
Его романы прославляют величие и несокрушимую силу человеческого духа.
На выставке вы сможете ознакомиться с не менее известными романами и рассказами разных периодов творчества писателя, такими как: «Белый клык», «Мартин Иден», «Зов предков» и приключенческий роман «Сердца трех».

Эсет Газдиева «Малхинг»

20190109 160427-1

В эти дни в библиотеку поступило новое издание на ингушском языке «Малхинг» (Солнце) поэтессы и прозаика, члена Союза писателей Ингушетии Эсет Газдиевой.
Среди ценителей ингушского художественного слова найдется немало тех, которым полюбилось творчество Эсет Газдиевой. На сегодняшний день это один из самых издаваемых ингушских авторов. Следует отметить, что талантливая писательница, перу которой подвластны разные литературные жанры, одинаково хорошо пишет как для взрослых, так и для детей.
Издание станет подарком для детей разных возрастов.
Ждем с нетерпением!

Поздравляем с Новым 2019 годом!

4585896789678977777

Пускай этот Новый 2019 год станет для вас копилкой, в которую вы будете складывать свои успехи и победы, богатство и достаток, счастье и радости, приятные встречи и интереснейшие приключения. Пускай этот год будет настолько необычным, волшебным и запоминающимся, что, даже спустя время, вы могли бы вспомнить и поделиться своими положительными эмоциями. Желаем самого лучшего, доброго и светлого, огромных благ и искренней любви. С Новым годом!

Конкурс на лучшее стихотворение «Зима – пора чудес».

20181227 160834

Конкурс на лучшее стихотворение «Зима – пора чудес» прошел в Карабулакской библиотеке 27 декабря.
В нем приняли участие ученики 3-х классов КСШ № 2. Дети с большим удовольствием откликнулись на предложение участвовать в конкурсе. Каждый старался из предложенных стихотворений выбрать для себя самое лучшее.
Победители конкурса получили благодарственные грамоты и сладкие призы.

456846897547856785