Книжная выставка: «Загадка мастера» ко дню рождения М. Булгакова
15 мая исполняется 131 год со дня рождения талантливого и самого загадочного писателя ХХ века Михаила Афанасьевича Булгакова. Карабулакская городская библиотека представляет книжную выставку «Загадка мастера», посвященную этой дате.
Выставка, посвященная 108 -летию со дня рождения ингушского просветителя, ученого, общественного деятеля, этнографа Чаха Эльмурзиевича Ахриева.
В Карабулакской библиотеке оформлена выставка «Жизненный путь и творческое наследие, посвященная 108-летию со дня рождения ингушского просветителя, ученого, общественного деятеля, этнографа Чаха Эльмурзиевича Ахриева. Чах Эльмурзиевич Ахриев (10 мая 1850 — 29 апреля 1914) — российский учёный, первый ингушский этнограф, краевед и юрист.
Книжная выставка «Психолог души человеческой». Оноре де Бальзак
«Если не верить в себя самого, нельзя быть гением»
Оноре де Бальзак
Книжная выставка «Город мужества и славы»
День Победы – это великий праздник, он всегда будет самым ярким и незабываемым событием военной истории нашего Отечества. В Карабулакской библиотеки действует выставка «Город мужества и славы». Книги, представленные на выставке, помогут дополнить знание о войне и Победе, о значении Малгобекской оборонительной операции для дальнейшего хода военных действий 1942-1943 года.
КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА «БЫЛА ВОЙНА. БЫЛА ПОБЕДА
Ежегодно 9 мая наша страна отмечает самый главный, светлый и радостный праздник — День Победы.
Все дальше и дальше уходят в прошлое годы Великой Отечественной войны. Это огромная душевная рана в человеческих сердцах. Память о войне… Её не сотрёшь с годами… Она вечна. И вечно будет жить в памяти и сердцах людей гордость и огромная благодарность нашим фронтовикам, ценой своей жизни и здоровья, победивших фашизм, труженикам тыла, которые вынесли на своих плечах непосильное бремя военного лихолетья. Мы не видели войны, но мы знаем о ней из книг и кинокартин, реже — из рассказов тех, кто ее перенес.
Волшебна сила слов в поступках
28 апреля родилась известная детская писательница Валентина Осеева. Её произведения – это истории о людях и животных, о событиях, которые происходят в жизни друзей, соседей, одноклассников. В увлекательной форме писательница помогает понять, что такое дружба, честность, уважение и чуткость к окружающим. Большую любовь у читателей завоевали сборники «Рыжий кот», «Отцовская куртка», «Мой товарищ», «Динка», «Васёк Трубачёв и его товарищи» и др. Маленькие читатели полюбили забавный, весёлый и немного трогательный рассказ «Волшебное слово» с таинственным старичком с длинной седой бородой, со старомодным зонтиком и своим «волшебным словом».
Книжная выставка «Битва за Москву».
Не надо фраз про доблесть и отвагу.
Слова – всего лишь навсего слова.
Мы здесь стояли. И назад – ни шагу.
Мы здесь лежим. Зато стоит Москва.
(Владимир Карпенко)
Битва за Москву – одна из ярчайших страниц в героической истории Великой Отечественной войны. В этой битве советским войскам впервые удалось остановить массированное наступление немецких войск, нанеся сокрушительный разгром немецко-фашистским захватчикам зимой 1941 – 1942 гг. Победа под Москвой ознаменовала начало коренного поворота в войне. Именно здесь окончательно был сорван гитлеровский план «молниеносной войны», рассеян миф о непобедимости немецко-фашистской армии, были созданы предпосылки для дальнейшего контрнаступления.